Muitas mamães, ao inserir papinha na rotina alimentar do bebê, ficam em dúvida sobre o que pode e o que não pode. Por isso preparei esse post com algumas dicas na hora de ir pra cozinha pra cozinhar pro bebê.
Ingredientes da Papinha:
Carboidrato:
A papinha deve ter uma fonte de carboidrato, podendo ser arroz ou macarrão
Proteína:
Deve conter ainda um tipo de proteína, encontrada nas carnes em geral.
Legumes e verduras:
Para finalizar, cada refeição deve ter entre 2 e 3 verduras e legumes.
Tempero:
Coloque o mínimo possível de sal. Temperos naturais podem ser usados para melhorar o gostinho da papinha.
Textura da Papinha
A papinha não deve ser batida, mas sim amassada grosseiramente com um garfo. Quando a sopinha é batida, a criança não aprende a diferença entre os alimentos e não desenvolve a mastigação.
Panela:
Ao fazer a papinha, opte por panelas comuns. Alguns especialistas acreditam que alguns nutrientes se perdem quando se faz uso de da panela de pressão para o cozimento de verduras e legumes.
Quantidade de papinha:
A quantidade de papinha varia muito de bebê pra bebê. Mas de forma geral a regra é:
6 à 9 meses - 4 colheres de sopa (1/2 xícara)
10 à 12 meses - 1 xícara
1 à 3 anos - 1 prato infantil
Lembrando que a papinha pode ser congelada por até um mês. Para isso, coloque a papinha em um pote, e etiquete com os ingredientes que você usou e a data que foi feita.
Comentários
Postar um comentário